lunes, 2 de septiembre de 2013

Quesada pasiega.

Esta noche os pongo una receta de quesada pasiega que siempre queda buenísima. 

Ayer viendo la tele a la mañana, estaban dando un programa sobre Cantabria y empecé a ver como hacían sobaos pasiegos y quesadas. Me entró tal antojo de comer quesada (que llevaba como más de un año sin hacer) que tuve que bajar a buscar yogur por todo el Caso Viejo de Bilbao porque no tenía ni uno en casa. 

Total, que al final encontré yogur y a las once de la noche estaba haciendo quesada.
Pablo y yo la cogimos con tantas ganas que hoy al mediodía no quedaba nada y ahora mismo acabo de sacar esta otra del horno.


Bueno, aquí va la receta:

 2 huevos
 1 yogur natural o de limón
 2 medidas de azúcar
 2 medidas de harina
 4 medidas de leche
 1 medida de nata
(una medida corresponde al envase del yogur)

1.-  En un bol batimos los huevos hasta que queden espumosos.
2.- Añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien.
3.- A continuación hacemos lo mismo con el azúcar hasta que quede bien disuelta.
4.- Lo siguiente que incorporamos es la harina batiendo la mezcla hasta que quede cremosa.
5.- Por último añadimos la leche y la nata y se acaba de batir todo.
6.- En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados. Horneamos durante 45 minutos con calor arriba y abajo y luego 16 minutos más con aire.

Si seguís la receta al pie de la letra disfrutareis siempre de una quesada perfecta.

¡¡Buen provecho!!